Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

Как сочинцы встречали первомай

Как сочинцы встречали первомай
Суббота, 5 Май, 2018 - 08:33

Традиционное первомайское шествие собрало в Сочи рекордное количество участников – 30 тысяч человек

Первомайская демонстрация в Сочи всегда собирает немало горожан. В этот раз можно сказать, что в шествии принял участие весь город, – поскольку там были представители сочинских здравниц, отелей, школ общеобразовательных и спортивных, центров дополнительного образования, медицинских учреждений, вузов, а также крупных предприятий и организаций.
Колонны, празднично оформленные шарами, цветами, под музыку прошли от Зимнего театра к площади Южного мола. Перед стартом демонстрации на Театральной площади с Первомаем участников поздравил глава города Анатолий Пахомов:
– В Сочи живут настоящие труженики. И благодаря их стараниям в благоустройстве, в поддержании порядка, в озеленении, в предоставлении услуг наш город лидирует по спросу на предложения уже на майские праздники. И это только начало сезона. Впереди еще много событий, когда в Сочи будут собираться одномоментно десятки тысяч гостей.
Особенностью праздника этого года стало то, что впервые в демонстрации приняли участие юнармейцы. Более 100 участников патриотического движения несли в руках флаг России. Не менее яркой стала колонна футбольных болельщиков чемпионата мира. Они были экипированы в форму сборных стран-участниц Мундиаля или в костюмы, в которых по цвету и национальным атрибутам угадывалась принадлежность к той или иной стране.
Конечной точкой демонстрации стала площадь Южного мола, где был организован "Парад достижений" лучших творческих коллективов города.
Стоит отметить, что в празднике были задействованы площадки в различных районах Большого Сочи. Жители и гости курорта смогли принять участие в конкурсах, квестах, посетить концерты и ярмарки мастеров.
Особым подарком для сочинцев в эти дни стала возможность посетить парусник "Херсонес", который зашел в город на несколько дней. В этот раз парусник прибыл в город под алыми парусами, и фотографии на фоне "Херсонеса" буквально в первые часы разлетелись по социальным сетям.
Екатерина БРУСНИКИНА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Кинотавр--2011

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.