Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

"ИМЕДИ" ЗНАЧИТ "НАДЕЖДА"

"ИМЕДИ" ЗНАЧИТ "НАДЕЖДА"
Суббота, 23 Июнь, 2018 - 11:05

Сочинские танцоры из ансамбля грузинских танцев "Имеди" выступили на главной сцене страны – в Большом кремлевском дворце

Ансамбль "Имеди" – коллектив по танцевальным меркам достаточно молодой, он только готовится к своему пятилетнему юбилею. Тем не менее, со всех конкурсов и фестивалей, в которых принимали участие воспитанники Давида Кварацхелия, ребята привозят как минимум первые места, но чаще берут Гран-при.
Как добиться такого результата? Рецепт прост и сложен одновременно: любовь к танцам, которую юным артистам смог привить руководитель коллектива, живая музыка на выступлениях и репетициях, многочасовые тренировки, которые дети не пропускают ни в дни каникул, ни в дни семейных праздников и, конечно же, дисциплина.
Давид Кварацхелия занимался в одном из известных сочинских ансамблей грузинских танцев 12 лет. Когда понял, что хочет развиваться в этом направлении, поступил в Сочинский колледж искусств и после окончания хореографического факультета открыл свою студию.
– Начинали мы буквально в пустом зале, – вспоминает Давид. – Со временем все обустроили, чтобы репетиции проходили в комфортных для детей условиях.
Сейчас в "Имеди" 120 воспитанников, но это лишь малая часть детей, желающих заниматься грузинскими танцами. Так как студия достаточно удалена от центра города, не все дети могут посещать репетиции, и в планах на ближайшее время – расширение коллектива и открытие филиала студии в центральной части Сочи.
В ансамбле грузинских танцев занимаются не только представители этой национальности, как может показаться на первый взгляд. Сочи – город многонациональный, и в "Имеди" танцуют русские, армяне, осетины, греки… Всех не перечислить!
Что важно, с первой репетиции дети танцуют только под живую музыку. В коллективе есть свой музыкальный ансамбль, в котором играют барабанщики, гармонисты, бас-гитарист. Кто-то из них профессиональный музыкант, как, например, гармонист Динвар Берия, за плечами которого Абхазский государственный заслуженный ансамбль песни и танца. А кто-то, как сам Давид, – самоучка, который выступает в роли не только руководителя "Имеди", но и играет на барабане – инструменте, который задает ритм грузинских танцев.
– Сейчас смешно вспоминать, – улыбается Давид, – но я учился играть на ведре. Через некоторое время мне подарили пластиковый барабан и только потом стал пробовать играть на настоящем барабане. Сейчас в нашем коллективе музыкальные инструменты очень хорошего уровня, а это тоже отражается на качестве звучания.
Кстати, на всех конкурсах и фестивалях, где выступает "Имеди", организаторы отмечают именно живую музыку. Разве можно сравнить эмоциональную игру музыкантов и фонограмму, записанную на флешку?
В январе сочинский коллектив привез с фестиваля "Великая Россия", который проходил в Санкт-Петербурге, Гран-при. Не заметить детей, которые с такой отдачей танцуют на сцене, было сложно. И спустя два месяца раздался звонок от представителей фестиваля "Счастье" с приглашением принять участие в конкурсе в Москве. Отправляясь в столицу, сочинская делегация не поместилась в вагон – 34 танцора, музыканты, родители, – всего 60 человек!
Конкуренция на фестивале была весьма высокой – в "Счастье" в различных номинациях принимали участие 3,5 тысячи детей со всей России. Результат? Три кубка за первые места и Гран-при фестиваля. К слову о главной награде. Гран-при взял воспитанник "Имеди" Лука Квартания, который плюс ко всему отлично поет. Помимо почетного звания победителя фестиваля "Счастье", в следующем году Лука отправится представлять Россию на творческий конкурс в Европу.
– Я очень рад, что наш совсем еще молодой коллектив сумел добиться таких высоких результатов и выступил в Кремлевском дворце, – признается руководитель "Имеди". – Это для нас большое достижение. Эмоции, которые мы испытали, выходя на главную сцену страны, сложно описать. Это и радость, и ответственность… В зале были наши родители, которые всегда поддерживают, и они, конечно же, гордятся своими детьми и их успехом.
Кстати, среди воспитанников уже есть ребята, которые хотят связать свою жизнь с хореографией. Главная солистка коллектива Лали Сванидзе планирует поступить на хореографический и впоследствии вернуться в "Имеди" в качестве педагога.
Сам Давид Кварацхелия тоже задумывается о высшем профильном образовании, а в ближайших планах – юбилейный концерт, которым руководитель коллектива отметит и 5-летие ансамбля и свое 25-летие.
Елена НОВИКОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Олеандры в цвету.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи
http://ukfraction.ru/ купить био наполнитель цеолит. . Как производят изделия из металла www.danta-dv.ru.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.