Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Октябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 5 6 7
8 10 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

БЕЗДНА… УДОВОЛЬСТВИЯ!

БЕЗДНА… УДОВОЛЬСТВИЯ!
Четверг, 9 Август, 2018 - 08:19

Все люди разные, и что для одного пустяковое дело, для другого – геройский подвиг, на который еще нужно решиться. Каково это – летать как птица? Спорим, вы задавались этим вопросом хотя бы однажды. Наш корреспондент не только задался, но и испытал. На себе. Благо, сегодня в Сочи это может сделать любой желающий.

Желание полной свободы во мне зародилось с первым вздохом. По крайней мере, в этом я уверена почти стопроцентно. Поэтому все, что ненадолго позволяет ощутить себя свободной, – это мой дзен.
Всякий раз на узкой тропе по гребню хребта, там, где в вершинах гор запутываются облака, мне хотелось сделать шаг в небо, чтобы ощутить – каково это? Но здравый смысл всегда побеждает эмоции, поэтому ноги оставались на тропе, а жажда полета оставалась несбыточной мечтой.
Когда я впервые оказалась в "СкайПарке", был сентябрь 2014 года. Ехала просто на экскурсию, но внезапно решила прыгать. И сделала это – с улыбкой. Футболка с надписью "Bangi69" до сих пор хранится на полке в шкафу. В тот день мы встретились на мосту SkyBridge c автором идеи "СкайПарка" и основателем современного банджи-джампинга. Эй Джей Хаккет спросил, что я чувствую после прыжка.
– Счастье, – ответила я и не покривила душой.
– До новых встреч, – улыбнулся Эй Джей.
– Увидимся!
Во время чемпионата мира по футболу нам, журналистам региональных изданий со всей страны, дали прекрасную возможность не только получить информацию от ключевых специалистов, но и, что называется, своими глазами увидеть топовые рекреационные объекты курорта.
В "СкайПарке", несмотря на ранний час, народ веселился вовсю. На мост даже очередь образовалась, а прыжки были расписаны поминутно.
– К нам, помимо россиян, традиционно любят приезжать иностранные туристы из Азии и Ближнего Востока – Китай, Корея, Иран. А в дни чемпионата мира по футболу заметно увеличилось число европейцев, – рассказывает пресс-секретарь "СкайПарка" Максим Максимов. – Кстати, можешь помочь? Мы в честь дня рождения парка новый аттракцион запустили, нужно, чтобы о нем как можно больше людей узнали. Прыгнешь?
– Запросто! Скажи, откуда.
SkyJump – это старая добрая тарзанка, построенная по современным требованиям к уровню безопасности. Пока идем на середину моста, наблюдаю, как многим тяжело дается даже это простое действие.
– Красиво, но страшно, – москвичка Оксана крепче сжимает поручни и старается не смотреть вниз – туда, где узкой лентой вьется Краснополянское шоссе. Автомобили на нем кажутся игрушечными, а люди на пикнике у реки и вовсе почти неразличимы.
Тара и Джон приехали в Сочи на чемпионат из пригорода Лондона. На мосту Таре так страшно, что она не в силах даже наступить на него.
– Come on, darling, don't panic!
– Oh no, I'm afraid.
– Ты в порядке, не страшно? – уточняет у меня Максим.
– Я высоты не боюсь, не переживай. Очень люблю это место. Смотри, какой простор: даже "Фишт" видно!
На середине моста мне нужно зайти в небольшой железный загончик. Под полом более двухсот метров пропасти. Инструкторы выбирают страховочную систему. Я инстинктивно затягиваю крепления (турист все-таки), ребята мягко отстраняют:
– Вам не нужно ничего делать, мы сами. Вот стропы, видите? Сюда крепится карабин. Руки держите вот так, под узлом.
"Плечо" веревки на этом аттракционе 50 метров. Вот это удовольствие! Ни одна тарзанка из моего детства не сравнится. В отличие от множества других аттракционов здесь сделать шаг в пропасть нужно самому. Стою на самом краю металлической платформы. Ассистенты объясняют мне правила безопасности.
Наконец отстегнули самостраховку. Ничьи руки больше не держат меня со спины. От карабина на уровне груди вниз, к ногам, и еще ниже – в бездну ущелья – уходит веревка.
– Молодец! Давай! Не бойся! – подбадривают многочисленные зрители.
– Раз! Два! Три! – считает инструктор.
На счет "три" я воплощаю свою мечту – делаю шаг в пропасть. Теперь дело за ускорением и силой тяжести, а я широко улыбаюсь, потому что лечу как птица. Люди вверху и внизу перестают быть значимыми. Есть небо, и я в нем. Вот оно, счастье!
Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Трасса Кубка мира

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.