Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

НОВАЯ ВОЛНА-2018: ШТОРМИЛО

НОВАЯ ВОЛНА-2018: ШТОРМИЛО
Вторник, 11 Сентябрь, 2018 - 12:00

Дни после открытия конкурса выдались ненастными. Дождь, ветер, шторм. Многие участники мероприятия расстались с мыслью ощутить незабываемую негу в теплом море, а под шум прибоя заняться сочинительством новых шедевров эстрадного жанра.
Но это был не шум. Грохот! Волна била с такой силой, что не каждый отважился сделать селфи на фоне 5-балльного шторма. Пришлось довольствоваться приотельными бассейнами, да и то, тем, кто закален. При ветре, 20 градусах, температура ощущалась довольно зябко.
За день до закрытия конкурса увидел свет клип Ibiza. Главные герои – Басков, Киркоров. В течение дня на YouTube его посмотрели более миллиона человек. А по состоянию на 17.00 вчерашнего дня число просмотров составило 3,5 миллиона.
Половина увидевших, согласно опросам, дала отрицательную оценку. Причем покреативили авторы так, что в конце оба персонажа погибают. К чему?..
Шторм продолжился и в интернете. Спор идет и в эти минуты: понравилось – не понравилось. Блюстители морали кричат громче всех: надо запретить, тем более что чуть ранее ротации песни Ibiza были ограничены на ведущих радиостанциях. Артистов требуют лишить звания “народных”.
Филипп Киркоров на закрытии фестиваля был задумчив:
– Каждый раз "Новая Волна" для меня экзамен. Немного грустно, что фестиваль приблизился к своему завершению. Будем ждать новый. Надеюсь в следующий раз сдать экзамен на отлично. Хочу подарить новую песню нашего совместного творчества с Михаилом Гуцериевым. Иногда так хочется над собой посмеяться... Не говорю "прощай", говорю "до новых встреч"!
Киркоров как всегда блистал. И вокалом, и прикидом. До того яркий, что невольно приходилось жмурить глаза...
А утром завершающего дня в центре Сочи наш мэр Анатолий Пахомов и президент, вдохновители"Новой Волны" открывали звезды и барельеф "Новой Волны".
Эту звезду на всю жизнь запомнит победитель конкурса Дан Розин (Россия). Борьба была нешуточная. В "Новой Волне-2018" принимали участие 15 финалистов из 10 стран мира – Азербайджана, Армении, Болгарии, Греции, Италии, Казахстана, Канады, Мальты, России и Украины. Россию представляли три исполнителя – Дарья Антонюк, Дан Розин и Ana Zorina, а также три музыкальных коллектива: "Этнозапил", "Ки? Туа!" и "Пиджаков Live".
Второе место поделили армянский исполнитель Геворг Арутюнян и Дарья Антонюк (победительница пятого сезона шоу "Голос"). И третье место – греческая певица Demy.
Генеральный директор конкурса Александр Румянцев подчеркнул, что Розин опередил Дарью Антонюк за время конкурса всего на один балл. "В целом по сумме баллов между конкурсантами, занявшими первое и последнее места, смешные отрывы. Это просто удача. Но Розин победил, потому что был талантливее и удачливее других", – отметил Румянцев.
Председатель жюри конкурса Игорь Крутой отметил: "Не могу сказать, что Розин отличался от других призеров мастерством. Может быть, "похитовее" была его песня в последнем туре. Мне, например, как исполнительница очень понравилась Даша Антонюк, мне кажется, у нее большое будущее".
Вечером перед гала-концертом мэр Сочи Анатолий Пахомов по поручению горожан вручил Игорю Крутому медаль "Признание и почет сочинцев". За вклад в культурное развитие города-курорта.
Ирина АЛМАЗОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Совята

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.