Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Ноябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 4
5 6 9 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА

СКАТЕРТЬЮ ДОРОГА
Суббота, 15 Сентябрь, 2018 - 08:40

Капитальный и ямочный ремонт дорог в Сочи ведется на средства муниципального и краевого бюджетов. Так, по муниципальной программе "Дорожная деятельность" было отремонтировано 57 объектов общей площадью 35 тысяч квадратных метров.
Согласно контрактам, финансируемым из краевой казны, вторую жизнь получат 40 сочинских улиц. Именно улиц, потому что по краевой программе предполагается полноценный капитальный ремонт как дорожного полотна, так и сопутствующей инфраструктуры. На эти цели администрация Краснодарского края выделила 297 миллионов рублей. Освоить их муниципалитет должен к концу декабря. Как сообщили нам в Департаменте транспорта и дорожного хозяйства мэрии Сочи, 36 улиц по краевым контрактам уже отремонтированы, работы по последним четырем завершатся в ближайшее время. Основное внимание в этом году было уделено северному направлению, в частности, Солохаульскому и Волковскому сельским округам.
Высокие нагрузки и особенности рельефа привели к тому, что за последние годы покрытие Барановского шоссе, соединяющего село Барановку и Батумское шоссе, изрядно износилось. На некоторых участках образовались такие выбоины, что водителям приходилось сбавлять скорость до 20 километров в час. В вечернее время перед выездом на основную трассу собирались значительные пробки. Да и для пешеходов дорога была небезопасной. Из-за отсутствия тротуаров жители села были вынуждены передвигаться по обочинам проезжей части, что порой провоцировало аварийные ситуации.
Капитальный ремонт дороги начался около месяца назад. Дорожники стартовали от конечной остановки муниципального автобуса в сторону Дагомыса. Учитывая интенсивную нагрузку на транспортную артерию (в этом районе расположена инфекционная больница – Е.Е.), работа велась преимущественно в ночное время. На данный момент укладка асфальтового покрытия завершена, специалистам осталось благоустроить тротуары и съезды.
В старину на Руси, провожая путника в дальнюю дорогу и желая ему доброго пути, говорили: "Скатертью дорога!". При вечной российской распутице ничего лучше гладкой и чистой, как скатерть, дороги путешественнику трудно было пожелать. Помня исконный смысл поговорки, хочется пожелать сочинским водителям и автолюбителям больше дорог, гладких, как скатерть.

Елена ЕРМАКОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Змейковские водопады

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.