Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Непогода: к встрече должны быть готовы

Непогода: к встрече должны быть готовы
Четверг, 29 Ноябрь, 2018 - 08:45

"Мы должны быть в любую минуту готовы прийти на помощь людям при необходимости, а где-то и упредить возможные последствия разгула стихии. Ситуация в период ливней требует постоянного контроля", – призвал ответственные службы Анатолий Пахомов на планерном совещании, состоявшемся в минувший вторник в администрации города. В этом году стихия не раз проявляла свой норов. Синоптики снова предупреждают, что в ближайшие дни на побережье возможен шквалистый ветер с дождем, уровень воды в реках может подняться до неблагоприятных отметок. Глава города обратил внимание служб ЖКХ на необходимость постоянной очистки ливневок, которые могут быстро забиваться листвой.
Как доложил Александр Агафонов, начальник управления гражданской обороны и защиты населения администрации города Сочи, оперативный штаб дежурит круглосуточно, чтобы мгновенно реагировать по первой необходимости. Силы и средства переведены в режим повышенной готовности. Говорили и о предстоящей зиме. Метеорологи прогнозируют, что она будет холодной и снежной. Для того чтобы снежные объятия не доставляли горожанам дискомфорта, уже сейчас заключаются договоры с организациями, которые в период снегопада будут расчищать улицы курорта.
"Предусмотреть надо все случаи. Заключайте субподряды с ДРСУ, которое имеет технику и придет на помощь. Я требую, чтобы на следующей планерке мне доложили о проведенной работе. Рассчитываю, что у нас нештатных ситуаций с несвоевременной уборкой не возникнет", – обратился к собравшимся мэр Сочи.
Отдельно затронули реализацию пиротехнической продукции, которая перед новогодними праздниками заполняет многие прилавки. Она должна иметь соответствующие сертификаты и требует тщательной проверки. Более того, именно в отопительный сезон, по словам сотрудников пожарной службы, необходимы профилактические мероприятия с социально незащищенной группой граждан. С начала года в Сочи произошло 192 пожара, в которых погибли 23 человека, в том числе один ребёнок, 30 человек получили травмы. Среди них 5 детей. Основными причинами пожара по-прежнему являются нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов, неосторожное обращение с огнём, курение в помещениях, применение легковоспламеняющихся жидкостей для разведения костров, нарушение эксплуатации печного отопления, сообщил Евгений Супрун, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления по г. Сочи Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.
Глава города поручил управлению социальной политики провести совместно со специалистами "Кубаньэнерго" и "Госпожнадзора" рейды. Там, где срочно необходимо заменить электропроводку, это необходимо сделать. Автомобильные дороги также должны быть подготовлены к зимнему содержанию. Утверждён список ответственных лиц, техники, запасы материалов и количество дорожных рабочих, закреплённых как в горных районах, так и в прибрежном кластере.

Подготовила Татьяна КАЛИНЧЕНКО.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Променад

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.