Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Март 2019  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 3
4 6 8 9 10
11 13 14 15 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ЧУДЕСА ВСЕ-ТАКИ СЛУЧАЮТСЯ!

ЧУДЕСА ВСЕ-ТАКИ СЛУЧАЮТСЯ!
Среда, Декабрь 26, 2018 - 07:50

Никакой магии – просто добрые сердца: несколько раз в год группа молодых энтузиастов из поселка Лазаревское, объединенная идеей социального волонтерства, творит настоящее волшебство, дарит радость и воплощает в реальность самые смелые детские мечты.
В канун грядущих январских праздников они по традиции примеряют костюмы Дедов Морозов и Снегурочек, наряжают Елочки желаний.
В жизни они совсем разные – у каждого свои идеи, интересы, увлечения, но вместе схожи в главном: убеждены, что им вполне по силам сделать мир вокруг себя добрее, светлее, милосерднее. Для этого не нужны огромные деньги, важны позитивный настрой, оптимизм и искреннее желание помогать тем, кто остро нуждается в этом.
Четыре года назад жительница поселка Лазаревское Карина Акопова вместе с родственниками и друзьями создала общественное движение с символичным названием "Доброе сердце". Идею оказания реальной помощи детям, находящимся в непростой жизненной ситуации – из неполных, неблагополучных, малообеспеченных семей или имеющих проблемы со здоровьем, поддержали десятки людей. Каждая акция готовится совместно, что называется, с миру по нитке: кто-то дает деньги, другие – призы и подарки, третьи – вещи, продукты и сладости. Особая роль у волонтеров, занимающихся организацией и непосредственным проведением веселых торжеств.
Несколько раз в год они собираются вместе, чтобы дарить радость другим. Сейчас для активистов "Доброго сердца" наступают особенно жаркие дни – работы много. Благотворительные праздники в канун первого января с интересными конкурсами и азартными играми, веселыми аниматорами, песнями, танцами, вкусностями, призами, подарками объединяют сотни детей и подростков практически со всего района. Волонтеры в привычных нарядах Деда Мороза и Снегурочки поздравляют малышей везде: в кафе, дома, на праздничных утренниках и просто на улице.
– Мы и раньше участвовали в крупных общественных акциях и праздниках, как и многие другие, делали подарки детям с ограниченными физическими возможностями, а также из малообеспеченных и неблагополучных семей, помогали ветеранам, теперь занимаемся этим более серьезно, – говорит Карина Акопова. – К счастью, у нас много единомышленников. Всяческую поддержку оказывают администрация района, служба социальной защиты населения, предприниматели и просто неравнодушные люди. Нас всех объединило не стремление к какой-то известности или славе, а общий дух добра и милосердия. Мы вместе делаем нечто полезное и нужное людям, готовы работать еще больше. Главная же награда за наши труды – видеть счастливые детские улыбки. Малыши должны верить: в канун Нового года мечты обязательно сбываются, а в обычной жизни случаются чудеса!

Анзор НИБО.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи