Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Октябрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 3 5 6 7
8 10 12 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

ЖАРА НА ФУТБОЛЬНОМ ЭКВАТОРЕ

ЖАРА НА ФУТБОЛЬНОМ ЭКВАТОРЕ
Понедельник, 24 Июль, 2006 - 16:19

В чемпионате России по футболу среди команд зоны "Юг" завершился первый круг

"Сочи-04" – "Олимпия" (Волгоград) – 2:1 (0:0).
Голы: Омельченко, 52, Жегулин, 84, Каркаев, 85.
"Сочи-04": Усков, Путилин (Кварацхелия, 51), Христокян (Величко, 66), Кукуян, Пруидзе, Качалов, Петрук, Королёв (Айдаев, 75), Половина (Керселян, 70), Какосьян (Жегулин, 65), Каркаев.
"Олимпия: Соколик, Чернов, Уфаев, Родзин, Герасимов (Семёнов, 90), Серебряков, Головлёв, Смирнов, Гамаонов, Омельченко (Аркатов, 72), Михалёв.
ПредупреждениЯ: Путилин, 20, Серебряков, 22, Петрук, 58, Керселян, 79.
СудьЯ – Кузьменко (Изобильный).
21 июля. Сочи. Центральный стадион имени Славы Метревели. 500 зрителей.

ПрактиЧески весь ход этого матча не предвещал волжанам печального финала. Более того, завладев территориальным преимуществом буквально с первых минут встречи, они не упускали его по крайней мере до середины второго тайма. На острие атаки у гостей опасно действовал быстрый Михалёв. Он хотя и вышел на поле с перевязанной головой, но, несмотря на травму, часто оказывался участником жестких единоборств в непосредственной близости от ворот хозяев. На 13-й минуте после подачи углового Михалёв точно пробил со средней дистанции, и если бы мяч не принял на себя защитник, сочинцам бы не сдобровать.
Примерно до середины первой половины матча игра шла довольно резво, временами даже в чересчур резкой, нервозной борьбе. Четко проведший встречу арбитр Кузьменко вынужден был сделать предупреждения за грубость и недостойное поведение соответственно Путилину и Серебрякову. Не сказать, что именно это охладило пыл соперников, однако неожиданно игра перешла в спокойное русло. Иногда она напоминала тренировочный поединок. Справедливости ради надо сказать, что жаркая погода не позволяла командам поддерживать высокий темп.
Вспышка активности последовала ближе к концу первого тайма. Сначала Герасимов прорвался по центру к воротам Ускова, но пробил тому в ноги. Вскоре Королёв после углового головой эффектно срезал мяч, который, к разочарованию местных болельщиков, пролетел рядом со штангой. А затем Михалёв не успел как следует обработать мяч в двух метрах от пустых ворот, и он перелетел через перекладину.
Начало второй половины матча вынудило зрителей приуныть. Путилин получил травму, его не успели заменить, и Омельченко почти без помех вышел с фланга к воротам сочинцев. Пробил он хлестко в дальний угол – 1:0. Подумалось: неужели хозяева так и не избавятся от синдрома своего поля?
Но нет, на этот раз они нашли в себе силы переломить характер игры. Произведя ряд замен, сочинцы заметно оживились и заставили оборону волжан ошибаться. После подачи углового мяч отскочил к Жегулину, и тот мгновенно отправил его в сетку, сравняв счет. Не успели гости прийти в себя, как Каркаев головой замкнул передачу с фланга, принеся хозяевам довольно неожиданную победу.
Результаты остальных встреч семнадцатого тура: "Краснодар-2000" – "Дружба" – 2:1, "Текстильщик" – "Таганрог" – 1:1, "Ротор" – "Кавказтрансгаз-2005" – 3:3, "Спартак" – "Элиста" – 6:2, "Спартак-УГП" – "Автодор" 1:0, "Дагдизель" – СКА – 2:3, "Судостроитель" – "Черноморец" – 0:2.
После матча мы задали несколько вопросов исполняющему обязанности главного тренера "Сочи-04" Николаю Хлыстунову.
– Как получилось, что вы оказались в сочинской команде?
– Руководство клуба сочло, что я смогу вывести команду из нижних этажей турнирной таблицы. Это сложно, поскольку состав у нас молодежный. Но будем стараться.
Сочинцы знают меня по "Черноморцу" из Новороссийска, одним из тренеров которого я был, когда эта команда выступала в первом дивизионе. Потом тренировал команды Краснодара, Тимашевска, становившиеся чемпионами края.
– Ваши впечатления о сочинской команде и об условиях, в которых она находится?
– Команда, считаю, скомплектована вполне неплохо. Условия созданы хорошие. Имею в виду проживание в центре "Спутник", питание. Была проблема с полями. Тренировались на искусственных газонах. Теперь арендуем поля в Кудепсте. Весь нынешний сезон будем заниматься на естественном грунте. Это, конечно, большой плюс.
– Какая задача стоит перед командой?
– Как говорится, обкатать молодежь. Она очень перспективная, но опыта, естественно, маловато. Надо его набраться в профессиональной лиге, что мы и делаем.
– Пожалуйста, об итогах первого круга.
– Сейчас занимаем то место, которое соответствует нашим возможностям. С учетом опять же того, что состав команды молодежный. Мы недобрали много очков на своем поле из-за недостатка опыта. Ребята стараются, но не всегда получается.
– Что вы скажете об уровне игры в зоне "Юг"?
– Это, бесспорно, сильнейшая группа. Ростовский СКА, "Спартак" из Владикавказа, "Черноморец" из Новороссийска, "Элиста", "Ротор"… Молодежи есть у кого поучиться. В этих командах играют футболисты, которые на голову превосходят остальных. Думаю, фавориты зоны не задержатся в ней, они способны на большее. И мы, по примеру Роберта Зебеляна, ныне выступающего в "Кубани", тоже постараемся не ударить в грязь лицом.

Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Дендрарий. Центральная аллея.

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

Spa — зонаspa — ритуалымассажвиски — пеленание Сегодня продлить молодость и сохранить красоту кожи лица может каждая женщина, при этом хирургическое вмешательство не потребуется. Раздел эстетической медицины, в котором применяются новейшие лазерные аппараты и современные технологии для вашей красоты. Направление эстетической медицины, характеризуется высоким результатом и эффектом, что несомненно не оставит вас равнодушными.

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.