Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Январь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 11 12 14
15 16 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

УЧЕСТЬ ВСЕ ЗАМЕЧАНИЯ

УЧЕСТЬ ВСЕ ЗАМЕЧАНИЯ
Вторник, 25 Июль, 2006 - 17:06

В администрации города состоялось очередное заседание комиссии по гостиничному хозяйству в рамках выдвижения Сочи кандидатом на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года

В начале заседания председательствующий на комиссии глава Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский доложил присутствующим, что в адрес Ростуризма только что поступил протокол совещания с вице-премьером правительства Александром Жуковым, где, в частности, требуется в срок до 31 августа предоставить гарантии строительства средств размещения в количестве не менее требуемого Международным олимпийским комитетом.
Докладчиком по этому пункту выступил заместитель главы города по вопросам санаторно-курортного комплекса Владимир Бойченко.
– На сегодня процедуру классификации прошли 60 средств размещения, – сказал он. – Тридцать восемь из них уже получили сертификаты "звездности", документы по пяти объектам еще находятся в работе. Уже сейчас в заявочную книгу города можно вносить 49 номеров категории пять "звезд", 811 – категории 4 "звезды", 4786 трехзвездочных номеров, 4396 – двухзвездочных и 827 мест размещения, которым присвоена категория одна "звезда". Итого 11100 номеров.
Помимо санаториев и пансионатов, процедуру классификации проходят и частные мини-гостиницы. В официальном реестре, который ведет управление по курортному делу и туризму, уже двадцать тысяч таких койко-мест. Примерно столько же – в различных меблированных комнатах, которые сдаются гражданами, не вставшими на налоговый учет.
Заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по экономической политике, предпринимательству и туризму Юрий Барзыкин призвал городских чиновников решать проблему узаконивания подобных средств размещения не путем административного давления, а при помощи повышения экономической привлекательности. Собственно, таким путем город и вывел из тени первые мини-гостиницы: в обмен на прозрачное ведение дел их владельцы получили поддержку и гарантии администрации: они являются участниками многочисленных курортных выставок в Сочи и за его пределами, реклама этих организаций есть в бюро по размещению неорганизованных отдыхающих и на сайте управления по курортному делу и туризму.
Гарантом достоверности сведений, содержащихся в заявочной книге города-претендента, согласно требованиям МОК, является также предоставление трехсторонних договоров на размещение спортсменов, членов национальных олимпийских комитетов и зрителей во время проведения Игр. Заключаться договоры должны между администрацией Сочи, заявочным комитетом и средствами размещения. Пока руководители санаториев и гостиниц подписывать бумаги не спешат. Причиной стали большие штрафные санкции за отказ от обязательств в 2014 году.
– Эти санкции носят скорее предупредительный характер, но должны быть указаны, – объяснил Владимир Стржалковский. – Мы уже уменьшили их в два раза и думаем, что эта мера будет способствовать тому, что договора все-таки будут подписаны.
Кроме того, на заседании комиссии рассмотрели вопрос зонирования земель Сочинского национального парка.
Анна МАРТЫНОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Фестиваль "Этно-Сочи", 2007

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.