Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Апрель 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 4 5 6 8
9 11 13 15
16 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

У "ДИНАМО" ПРИЦЕЛ ОЛИМПИЙСКИЙ

У "ДИНАМО" ПРИЦЕЛ ОЛИМПИЙСКИЙ
Среда, 26 Июль, 2006 - 16:53

В Сочи состоялся крупный волейбольный турнир

Провела его городская организация спортивного общества "Динамо". Двадцать две команды, представляющие одно из старейших спортивных обществ, в течение нескольких недель вели захватывающую борьбу за награды. Главной особенностью этих соревнований стало то, что проводились они, так сказать, с олимпийским прицелом. Динамовцы единодушно высказались за проведение в Сочи Олимпиады-2014 и решили поддерживать свое решение регулярными состязаниями на спортивных аренах.
Сейчас в разгаре спартакиада общества "Динамо", в программе которой и значился волейбольный турнир. Два-три десятка лет назад, как многие помнят, спартакиады и прочие соревнования добровольно-спортивных обществ устраивались постоянно. "Динамо" и "Спартак", "Труд" и "Трудовые резервы", "Медик" и "Буревестник" определяли сильнейших в своих коллективах. Сотни физкультурников выходили на старт. Затем все надолго заглохло. И вот теперь такие увлекательные и полезные состязания начинают возрождаться. Инициаторами этого и стали на курорте динамовцы.
Символично, что турнир поклонников "летающего мяча" прошел на площадках парка "Ривьера", прекрасно подготовленных здешним руководителем – в прошлом выдающимся многоборцем, обладателем Кубка мира Александром Терлыгой. Забегая вперед скажем, что за отличную организацию волейбольных соревнований он удостоен Почетной грамоты общества "Динамо". А символичность заключается в том, что именно тут, в "Ривьере", тридцать три года назад состоялся первый динамовский волейбольный турнир, который сразу же завоевал огромную популярность. Еще бы! Среди участников соревнований можно было видеть таких известных мастеров, как один из лучших пасующих отечественного волейбола всех времен Михаил Лопатин, признанный бомбардир Александр Дупленко.
С годами число претендентов на главный приз становилось все больше, и только ривьерская прописка полюбившегося турнира не изменялась. Ныне на площадках парка сражались в спортивных баталиях около двухсот участников – как говорят специалисты, это рекорд динамовских соревнований. Рекордным, если можно так выразиться, был и качественный уровень игры. Иными словами, фаворитов и тех, кто им достойно противостоял, оказалось как никогда много.
И вот – заключительный день турнира. Первыми на площадку вышли команды Минтранса и клуба налоговых служб. Это был поединок за третье место. Силы оказались практически равными, и все же в последний момент точнее действовали физкультурники Минтранса: 25:23, 25:21. В результате – 2:0 в их пользу.
В финальном матче сошлись представители Федеральной службы охраны и Федеральной службы безопасности. Зрители имели возможность насладиться и острыми атакующими действиями соперников, и эффектной, самоотверженной игрой в защите. Заметим, что команда ФСБ на этот раз не имела возможности выставить оптимальный состав, поскольку несколько основных игроков отбыли в срочную командировку. А в рядах представителей службы охраны, как и в предыдущих поединках, отменными действиями выделялись Георгий Слышов, бывший игрок сочинского "Динамо" Александр Бурлаков, Денис Иванов, который недавно стал чемпионом Краснодарского края, защищая цвета Сочинской комплексной школы высшего спортивного мастерства. Кстати, Денис признан лучшим нападающим турнира, а команда ФСО, выиграв решающую встречу в двух партиях, завоевала звание сильнейшей. Владимир Новиков и Олег Корабельщиков из команды ФСБ признаны соответственно лучшим пасующим и лучшим разносторонним игроком. Сильнейшим коллективам и волейболистам вручены памятные кубки, медали, грамоты, специальные призы.
Почетным гостем турнира стал уже упоминавшийся Михаил Лопатин, который сейчас работает тренером-консультантом сильнейшего волейбольного клуба России – "Белогорье" из Белгорода. После церемонии награждения он сказал:
– Несказанно рад, что довелось присутствовать на этих соревнованиях. Здесь, в "Ривьере", я когда-то начинал играть в волейбол и очень тронут, что славные волейбольные традиции возрождаются. И возрождаются именно динамовцами – моими одноклубниками. Желательно, чтобы их примеру последовали представители других спортивных обществ, а городской и районные комитеты по физкультуре и спорту оказывали бы им полноценную поддержку. Волейбол ведь весьма популярен в народе да и не требует существенных материальных затрат.
Выскажу свою мечту: в ближайшие годы хочется вернуться в Сочи окончательно и продолжить здесь спортивную работу, повышать уровень волейбола. Также надеюсь с другими сочинцами стать свидетелем присуждения курорту официального статуса столицы зимней Олимпиады-2014.

Владимир ВЕРЕЮТИН.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
"Сапсан" для Олимпиады

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи
Билайн: отправить смс на билайн

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.