Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Даем воду, экономя свет

Даем воду, экономя свет
Четверг, 15 Март, 2012 - 09:40

Сотрудники "СочиВодоканала" приступили к модернизации главного водозабора на реке Мзымта

Специалисты сочинского водоканала приступили к установке новых современных насосов на Мзымтинском водозаборе в Адлере в рамках инвестиционной программы. Инвестпрограмма предусматривает модернизацию водопроводно-канализационного хозяйства, в частности, замену устаревшего оборудования насосных станций на новое, отвечающее всем современным техническим требованиям.
Как рассказали нашей газете в компании, новые погружные насосы предназначены для подъема воды из скважин. Они очень надежны в работе, при этом чрезвычайно экономичны: их применение позволит примерно на треть сократить потребление электроэнергии для подъема воды, снизив нагрузку на местные электроподстанции.
– Мы придаем большое значение модернизации водонасосных станций в Адлере. Это позволит обеспечить надежное водоснабжение потребителей района на самом современном уровне как в преддверии, так и во время проведения зимних Игр 2014 года, – подчеркнул заместитель директора филиала "СочиВодоканал" ООО "Югводоканал" по инвестиционной деятельности Денис Котиков.
Он уточнил, что в реализацию модернизационных мероприятий Мзымтинского водозабора предприятие инвестирует порядка 15 миллионов рублей.
На центральном водозаборе на реке Мзымта в ближайшее время будет установлено еще восемь таких насосов, что позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение жилых районов и олимпийских объектов прибрежного кластера. Также в планах предприятия на этот год модернизация насосных станций №1, 2 второго подъема, обеспечивающих уже непосредственную подачу воды потребителям.
Анастасия ПАНИНА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
Январь 2008

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи

антиквариат Антикварная мебель из Франции

Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.