Главная
Вход для пользователей

Просмотр архива
« Декабрь 2018  
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

А барыня ли речка?

А барыня ли речка?
Среда, 21 Март, 2012 - 09:45

Совершенно незаметно на прошлой неделе на Кубани прошел Международный день защиты рек. Первоначально этот день был объявлен в защиту от строительства плотин, которые нарушают естественное течение рек.

На Земле осталось очень мало рек, которые не пострадали от вмешательства человека. В России только северная река Печора сохранила свою первозданность. Хотя в 70-е годы существовали бредовые идеи, как повернуть реки вспять. Слава Богу, этим планам не было суждено осуществиться.
Единственно, кто вспомнил о Дне защиты рек, – учащиеся сочинской гимназии № 8. Они говорили о том, что водные артерии Земли нуждаются в защите от вмешательств человека, что вода, которую реки несут людям, – основа жизни для многих регионов России.
Территория Большого Сочи – уникальный по географическим признакам уголок Земли. Более тридцати рек впадают в Черное море. Наиболее крупные из них Мзымта, Шахе, Псоу, Сочи, Псезуапсе, Аше. Все они дарят нам кристально чистую воду горных вершин Кавказа, но, увы, впадает эта вода в море не такой чистой. Люди часто забрасывают русла мусором, отходами предприятий.
Знаем, что мэр Пахомов ведет непримиримую борьбу с теми, кто засоряет реки и осложняет экологическую обстановку, и немудрено, что в Сочи работает многочисленное общественное формирование экологов, которые стараются контролировать состояние речного бассейна. Еженедельно Анатолий Пахомов изучает мониторинг окружающей среды на территории муниципального образования город Сочи и принимает неотложные меры к тем, кто нарушает экологическое равновесие.
Ирина АЛМАЗОВА.


[ Войдите или зарегестрируйтесь для доступа к комментариям ]

Случайное фото
1

Погода
GISMETEO.RU: погода в г. Сочи


Перепечатка материалов без ссылки на первоиcточник запрещена.