В "Дендрарии" вылупилось полсотни птенцов

Это интересно Просмотров: 8813

Копия_зебровые_амадины.jpgВ нижнем саду парка потомством обзавелись японские и зебровые амадины, канарейки, китайские перепела, бриллиантовые горлицы и ожереловые попугаи.
Одни новорожденные уже проявляют самостоятельность – сбиваются в стаи и обследуют вольер. Другие до сих пор прячутся в гнездах. Например, птенцы попугаев уже оперились, но покидать жилище не спешат. Некоторые птицы продолжают высиживать яйца. У горлиц со дня на день ожидается пополнение. Им приходится несладко – докучают проказливые амадины.
– Через пару недель все горлицы, сидящие на яйцах, у нас оказались с голыми спинками. Мы сначала не поняли, в чем дело, решили, что это болезнь какая-то, начали их лечить. А потом заметили, что происходит: бриллиантовый амадин варварским способом пытается ободрать сидящую рядом горлицу, чтобы построить свое гнездо, – рассказал зоолог Сочинского национального парка Михаил Якименко.
Обустраивать гнезда обитатели птичьего сада начали в сентябре, что на месяц позже обычного срока. Сбой произошел из-за карантина – в открытый вольер экзоты переехали только после открытия туробъектов. Сейчас восполняют упущенное время.
В конце октября птицы снова отправятся в зимнее укрытие. Там уже специалисты смогут подсчитать количество птенцов.
А. ПЕТРОВ.

Печать