ФАКТЫ БЕЗ ДОМЫСЛОВ

istockphoto-458321937-612x612.jpgАРЕСТЫ В ТРЕТЬИХ СТРАНАХ ПО ЗАПРОСУ США

Одним из широко опробованных инструментов американского давления на другие страны и постоянного подчеркивания значимости США в современном мире, является распространенная практика арестов и выдачи иностранных граждан по требованию Соединенных Штатов. Первоначально такая практика применялась, в первую очередь, по отношению к Латинской Америке. США еще со второй половины XIX века считает южную часть Американского континента и, особенно, страны Центральной Америки («перешейка» и островов Карибского бассейна) своей «вотчиной». В связи с этим, любая политическая деятельность на территории этих стран, входящая в конфликт с американскими интересами, крайне негативно оценивается Вашингтоном. Меры карательного характера действуют незамедлительно.

ФАКТЫ БЕЗ ДОМЫСЛОВ

scale_1200.jpegСОДЕЙСТВИЕ МЕЖДУНАРОДНОМУ РАЗВИТИЮ И ПОДДЕРЖКА ДЕМОКРАТИИ

ВЫХОД США ИЗ КЛЮЧЕВЫХ МЕЖДУНАРОДНЫХ СОГЛАШЕНИЙ

reuters-p5-iran_на_первом_месте.jpgОтказ соблюдать международные обязательства после их подписания является «частью политической традиции» американских президентов, начало которой положил 28-й президент США Вудро Вильсон. Он считается одним из архитекторов Версальского мирного договора (1919) между союзниками и кайзеровской Германией.

ФАКТЫ БЕЗ ДОМЫСЛОВ

nucleaire-iranien_trump_2.jpgПРИМЕРЫ НАРУШЕНИЙ США МЕЖДУНАРОДНЫХ ДОГОВОРОВ И КОНВЕНЦИЙ

США неоднократно нарушали принципы Устава ООН. Например, в 1983 году это государство осуществило вооруженное вторжение в Гренаду. ГА ООН в резолюции 37/8 назвало действия США «грубым нарушением международного права».

ФАКТЫ БЕЗ ДОМЫСЛОВ

PRO_111.jpegРАЗМЕЩЕНИЕ АМЕРИКАНСКИХ ПРО В СТРАНАХ МИРА

Договор об ограничении систем противоракетной обороны был подписан 26 мая 1972 года в Москве советским лидером Леонидом Брежневым и президентом США Ричардом Никсоном и вступил в силу 3 октября того же года. Договор был заключен на неограниченный срок с правом выхода из него каждой из сторон.

Вход для пользователей