Мы – вместе!

olimp.jpgСочи снова стал столицей Игр

Если в 2014 году курорт принимал Зимнюю Олимпиаду, то в эти дни на спортивных аренах города развернулась борьба за звание чемпионов Летних игр паралимпийцев "Мы вместе. Спорт"

Вчера состоялась торжественная церемония открытия соревнований. В этот раз паралимпийцы разыграют 436 комплектов наград в 9 летних видах спорта. В программу соревнований вошли легкая атлетика, плавание, настольный теннис, стрельба из лука, паратхэквондо, фехтование на колясках, футбол лиц с заболеванием церебральным параличом, а также шашки и шахматы. Игры проходят на трех объектах: на базе "Юг-Спорт", спортивном комплексе "Юность" и в гостиничном комплексе "Гранд Отель Поляна".

Самбо в школу

Копия_самбо.jpgВ прошедшее воскресенье в Сочи проведен муниципальный этап краевых соревнований по самбо в рамках регионального проекта "Школьная Лига Самбо" на Кубок губернатора Краснодарского края. Соревновались юноши и девушки 2008-2010 годов рождения.

«Факел» не удалось «погасить»

нобоа1.jpg"Сочи" – "Факел" (Воронеж) – 1:1.
Голы: Морозов, 5 (0:1), Нобоа, 11 (1:1).
СудьЯ: Бобровский (Санкт-Петербург).
Сочи. Стадион "Фишт". 23 градуса. 2660 зрителей.

На характер игры и ее результат, думается, существенно повлияло немаловажное для воронежской команды событие: буквально в день матча ее главным тренером был утвержден Дмитрий Пятибратов.

Сила воли и победный дух

Копия_Турнир3.JPGВ поселке Лазаревском прошел традиционный юношеский турнир по борьбе дзюдо памяти основателя всемирно известной Майкопской школы самбо и дзюдо, заслуженного тренера СССР, лучшего тренера России XX века по дзюдо Якуба Коблева

В жизни ничего случайного не бывает. Благодаря знаменитому фильму Акиро Куросавы "Гений дзюдо", с огромным успехом прошедшему в Советском Союзе еще в 70-х годах прошлого века, восточными единоборствами "заболели" сотни тысяч мальчишек и девчонок – от желающих заниматься спортом просто отбоя не было. В соседней Адыгее в ту пору был свой гений дзюдо – настоящий бум интереса к спортивной борьбе здесь начался после феноменальных успехов на международной арене воспитанников Якуба Камболетовича Коблева, сумевших потеснить на татами самих родоначальников дзюдо – японцев.

Шесть минут, потрясшие "Динамо"

футбол_на_сайт.jpg"Сочи" – "Динамо" (Москва) – 2:1.
Голы: Мелкадзе, 6 (1:0), Нобоа, 11 (2:0), Макаров, 39 (2:1).
Сочи. Стадион "Фишт".
18 градусов. 3550 зрителей.

Год назад сочинцы уступили динамовцам на своем стадионе, пропустив единственный мяч, от Захаряна, уже на 12-й минуте. Теперь хозяева поля сумели не только взять реванш, но и к этой самой минуте успели дважды поразить ворота соперника. Случайность? Возможно. Но то, что "барсы" имели огромное желание сравняться с москвичами по набранным очкам и, нанеся им первое в сезоне поражение, обойти в турнирной таблице – бесспорно. Такую гарантию давала только победа.

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти

Вход для пользователей

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти