Лучи добра и счастья

Копия_Хор1.jpg– Время, подобно яркому зигзагу молнии, вспыхнувшей в ночном небе, промчалось настолько мгновенно, как будто это было только вчера, – вспоминает старейший участник хора "Золотая осень", жительница районного центра Маргарита Сонина. Все началось в 1994 году с обычных дружеских встреч любителей песни в квартире труженицы тыла Веры Галактионовны Хмыровой. История коллектива, объединившего замечательных представителей старшего поколения, создавалась на ее глазах, она живой свидетель всех пошедших событий.

Вальс как музыка радости

Zhavoronkova_Ksenia_оркестр_Классика_вручение_Ордена-163.JPG"Петербургские сезоны в Сочи" в нынешнем году пройдут с 3 по 10 октября

Около 20 лет этот фестиваль классической музыки возрождает традицию летних сезонов, существовавшую в середине прошлого века, когда в городе-курорте выступали лучшие отечественные исполнители: дирижеры Е.Мравинский и К.Зандерлинг, пианисты С.Рихтер и Э.Гилельс, скрипачи Д.Ойстрах и Л.Коган. После полувекового перерыва эта традиция возрождается силами Санкт-Петербургского государственного симфонического оркестра "Классика" под руководством заслуженного артиста России Александра Канторова.

Содружеством муз завершится органный фестиваль

Розанова2.jpegС 7 по 25 сентября в Сочи проходит ХXII Открытый фестиваль органной музыки. Как и прежде, он “привязан” ко дню рождения сочинского органа.

Заключительную программу "В содружестве муз" представят органистка из Санкт-Петербурга и солисты сочинской филармонии.
Ирина Розанова – одна из самых известных и востребованных органисток России, лауреат российских и международных конкурсов, стипендиат Фонда Юрия Башмета, штатная органистка Капеллы "Таврическая", солистка Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга. Она окончила Санкт-Петербургскую консерваторию имени Н.А. Римского-Корсакова по классу органа у профессора, народной артистки России Нины Оксентян и по классу клавесина – у профессора, доктора искусствоведения Ивана Розанова. Затем она продолжила обучение в аспирантуре Московской консерватории имени П.И.Чайковского по классу органа у профессора, заслуженного артиста России Алексея Паршина, а также стажировалась в многочисленных мастер-классах у ведущих европейских органистов.

Академия молодых органистов в Сочи

орган.jpgАкадемия молодых органистов "VOX ORGANUM" – новый проект Сочинского концертно-филармонического объединения, способствующий повышению уровня исполнительского мастерства молодых российских органистов, популяризации российского органного исполнительства, в целом, и Открытого фестиваля органной музыки в городе Сочи, в частности. Предполагается, что в результате у участников Академии появятся новые профессиональные коммуникации, способствующие взаимодействию молодых органистов с сообществом профессионалов. Проект был поддержан Президентским Фондом культурных инициатив.

"Окно в Париж" откроют сочинцам москвичи

орг_зал6.jpgВ Сочи продолжается ХXII Открытый фестиваль органной музыки. 18 сентября свою программу "Окно в Париж" представят столичные музыканты: заслуженная артистка России Людмила Голуб (орган, Москва) и лауреат международных конкуров Владимир Пинялов (труба, Москва).
Людмила Голуб – удивительный исполнитель: она в равной степени блестяще играет на органе, клавесине и фортепиано – все три инструмента артистка освоила в Московской консерватории, где училась у знаменитого органиста, профессора Л. И. Ройзмана. Позднее совершенствовала исполнительскую технику на мастер-классах знаменитых французских музыкантов Мишеля Шапюи и Андре Изуара.

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти

Вход для пользователей

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти