Молодой задор и народная любовь

Копия_Шапсугия1.JPGВажные исторические даты – полвека со дня создания народного хореографического ансамбля "Шапсугия" и 30-летие Центра адыгской культуры – коллектив Лазаревского ЦНК и общественность города Сочи отметили большим праздничным концертом, собравшим ветеранов и воспитанников разных поколений, а также многочисленных друзей и, конечно, преданных поклонников этнического искусства предков.

"Романса звук прелестный..."

романс.jpgНакануне дня чествования студентов и милых Татьян Центральная библиотека на улице Чайковского гостеприимно распахнула двери для ценителей искусства разных форм и жанров, в том числе и для тех, кому дорого наше родное, будь то песня, романс или поэзия.

Всё будет ХОРошо!

хор.jpgКамерный хор Сочинской филармонии празднует своё 30-летие

Нынешний, 2023 год, в Сочинском концертно-филармоническом объединении насыщен юбилейными датами. Январское 55-летие Сочинской филармонии плавно переходит в февральское 30-летие Камерного хора. Свой юбилей коллектив, образованный 1 февраля 1993 года, отметит 3 февраля концертом "Всё будет ХОРошо!", пригласив в Зал органной и камерной музыки имени А.Ф. Дебольской коллег, друзей и горожан-любителей хоровой музыки.

Он был и остаётся кумиром многих поколений

Высоцкий_1.jpgДвадцать пятого января выдающемуся барду, актеру, поэту Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнилось бы 85 лет. Творчество Высоцкого не запрещали. Однако при жизни его песни не получили в СССР официального признания. А в конце 1960-х годов в печати была даже развёрнута кампания по дискредитации его музыкально-поэтического таланта. Вплоть до 1981 года ни одно советское издательство не выпустило ни одной книги с его текстами. Ограничения цензуры частично были сняты только после смерти Высоцкого в 1980 году. Но цензорский контроль публикуемых его стихов и песен оставался еще долго.

Хранит прошлое, но устремлён в будущее

музей_барсовой.jpegМузею Валерии Барсовой – 35 лет

В Музее истории города-курорта Сочи 35 лет назад появился новый отдел – "Дача певицы В. Барсовой". Его открытие было очень торжественным, в присутствии сочинских партийных и советских лидеров, артистов Сочинской филармонии, учеников и поклонников выдающейся русской певицы. Посетители увидели новую экспозицию по истории культурной и общественной жизни Сочи, но материалов о В. Барсовой было немного: несколько пластинок с восхитительным голосом, услышав который трудно остаться равнодушным. Колоратурное сопрано певицы, изумительная вокальная техника, артистизм снискали ей славу "Русского соловья", а трудолюбие и талант были отмечены Сталинской премией l степени, званием Народной артистки СССР и орденом Ленина.

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти

Вход для пользователей

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти