Поддержим мобилизованных земляков

mobil_1.jpgВ администрации Сочи при городском штабе по мобилизации по поручению главы города Алексея Копайгородского создана социальная служба по вопросам помощи и сопровождения семей участников специальной военной операции (СВО).

Адлерский район: динамика развития

ADLR.jpgВ настоящее время в Сочи реализуются масштабные инвестпроекты, которые привлекут в экономику не менее 400 миллиардов рублей. Это объекты в санаторно-курортной, гостиничной, туристической, логистической, сельскохозяйственной сферах города, которые дадут дополнительно более 25 тысяч новых рабочих мест.

Сочинцы помогают власти увидеть главное

Копия_вид_Оля.jpgБархатный сезон... Гостевые маршруты, скверы и иные общественные пространства курорта преображаются, причем сразу по нескольким программам. В их числе и "Комфортная городская среда", и "Курортный сбор", и "Инициативное бюджетирование".
К примеру, в Центральном районе продолжаются работы по благоустройству общественных пространств, включенных в паспорта ТОС. В микрорайоне Завокзальный отремонтировали дорогу в районе дома по адресу Дагомысский переулок, 10. Выполнен ремонт подземных коммуникаций и заменено дорожное полотно. В районе детского сада №39 ведется реконструкция тротуара. Рабочие демонтировали старое покрытие, подготовили основание и укладывают брусчатку. На улице Туапсинской благоустроили зеленую зону в районе городской больницы №4. Высажены декоративные растения, установлены элементы ландшафтного дизайна, выполнена отсыпка. В сквере на пересечении улиц Туапсинской и Альпийской оборудовали спортивную площадку со специальным покрытием.

Степан КАГОСЯН: Мы работаем в связке с администрацией Сочи

DEput.jpgПрошло девять месяцев с начала 2022 года. Время подводить промежуточные итоги. Для депутатской группы Хостинского района этот период оказался успешным. Многое удалось сделать, но немало еще предстоит, рассказал депутат Городского Собрания Сочи председатель депутатской территориальной группа Хостинского района Степан Кагосян.
– Степан Сетракович, в чем специфика Хостинского района, что значит быть здесь депутатом?
– Наш район раскинулся очень широко. От Кудепсты до Русской Мамайки. Однако при большой площади населенность у нас относительно небольшая по сравнению с другими районами. Но и работать с людьми здесь порой даже труднее, чем на других территориях. Дело в том, что многие населенные пункты находятся на удаленном расстоянии.
Сейчас интересы хостинцев в Городском Собрании Сочи представляют восемь депутатов. На пятом Хостинском избирательном округе работают Александр Захаров, Владимир Елединов и Антон Денисов. На шестом Бытхинском избирательном участке – Оганес Чепнян и Родион Цырульник. На Северном, седьмом избирательном округе, Степан Кагосян, Тимур Эйнатов и Теймураз Лобжанидзе. Это по сути сейчас сплоченная команда.
Мы уже по многу лет работаем в своих избирательных округах, некоторые по несколько созывов, поэтому много проблемных вопросов удалось решить комплексно, помогая друг другу. В этом направлении есть успехи.

Новое качество жизни

газ_9.jpegАмбициозная задача государственного значения: благодаря президентской программе по социальной догазификации населенных пунктов только в Сочи в ближайшие три года природное топливо получат более 700 частных домовладений

В июне прошлого года Владимир Путин подписал закон, позволяющий бесплатно подводить газ к участкам за счет надбавок к тарифам за его транспортировку. Согласно документу, в газифицированных населенных пунктах труба до границы частного участка, на котором расположено домовладение, должна прокладываться без привлечения денег граждан. И не только. В программе предусмотрено упрощение ряда процедур, заметно ускоряющих весь процесс оформления разрешительных
документов, а также подключение и техническое обслуживание оборудования по системе "единого окна".

О том, насколько обширная предстоит работа в масштабах страны, можно судить по тому, что нужно сделать в нашем городе. Как сообщили "НС" в администрации курорта, в соответствии с план-графиками догазификации на 2021-2025 годы необходимо газифицировать 708 домовладений. Еще несколько цифр. Общая протяженность газопроводов на территории Сочи составляет более 4100 километров. На сегодняшний день из 80 населенных пунктов курорта газоснабжение отсутствует в 35-ти. На территории негазифицированных районов расположены важные социальные объекты – 10 общеобразовательных школ, 5 дошкольных образовательных учреждений, 15 домов культуры. По информации пресс-службы муниципалитета, только по предварительным расчетам, в Сочи необходимо строительство газопроводов высокого и среднего давления общей протяженностью 800 километров, 24 газораспределительные станции, более 1100 км межпоселковых и внутрипоселковых распределительных газопроводов, а также около 600 газорегуляторных пунктов.

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти

Вход для пользователей

Архивные материалы можно посмотреть на старой версии сайта.
Перейти