Ждем гостей со всех волостей

bogatirjpg.jpgВ Сочи торжественно встретили миллионного туриста

Им стала жительница Краснодара Анна Рыжкова, которая приехала на курорт с мужем и двумя детьми. У входа в отель семью встречали представители администрации города, руководители гостиничного комплекса "Богатырь" и анимационная команда "Сочи Парка". Помимо памятных подарков от администрации Сочи и сотрудников отеля, семья Рыжковых получила сертификат на посещение фермы "Экзархо".
– Когда мне сообщили, что я стала миллионным туристом, сначала не поверила. Потом, когда снова позвонили из администрации города, мы с семьёй очень обрадовались. В Сочи отдыхаем уже не впервые, сюда всегда приятно возвращаться. Будем отдыхать здесь неделю и надеемся посетить за это время как можно больше интересных и живописных мест. Огромное спасибо за такое внимание, – прокомментировала Анна Рыжкова.

Август на главном курорте Краснодарского края жаркий во всех смыслах. Обилие солнечных дней по душе супругам Еремеевым из Норильска. Оба уже на пенсии, и на юбилей семьи дети подарили им путевку в санаторий.
– Запасаемся витамином D впрок, едим фрукты и каждый день гуляем пешком километров пять по набережной и в парках. Жаль, местный виноград почтой в Норильск не переслать, – улыбается в усы Николай Еремеев.
Марина Сон летела в Сочи из родного Владивостока чартерным авиарейсом. Полет занял девять часов.
– Зато прямой рейс, – поясняет девушка. – Регулярным с пересадкой это заняло бы сутки, а поездом – неделю.
Марина сняла номер в гостевом доме в спальном районе. Говорит, ни к чему переплачивать за отель в центре города, если возвращаешься в него только на ночевку. Первую половину дня она проводит на пляже, а вечером ездит на экскурсии. Уже успела проводить солнце за горизонт из гор Красной Поляны, с Большого Ахуна и прогуляться по ночным "Южным Культурам".
Санатории и отели Сочи заполнены почти на 100%. В большинстве из них гостям предоставляют проживание, питание и оздоравливающие процедуры: лицензированные медицинские центры есть и в гостиницах. А питание по системе шведского стола позволяет заметно разнообразить рацион.
– Завтрак мы готовим из расчета 1200-1300 человек, на ужин – около 800. Не поверите, при всем многообразии блюд наибольшей популярностью у гостей пользуются… пельмени и блинчики с различными начинками. К мармитам с ними очередь выстраивается. Варим по десять кило пельменей в смену, – недоумевает оператор шведской линии одного из крупных гостиничных комплексов.
Как пояснила директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина, на сегодняшний день в городе одномоментно находятся порядка двухсот двадцати тысяч туристов. Всего же с 1 июня курорт принял один миллион гостей.
– Не так давно мы встречали 500-тысячного туриста, посетившего Сочи с начала летнего курортного сезона. Сегодня эта цифра увеличилась вдвое. Мы можем смело сказать, что на курорте зафиксирована стабильная динамика роста туристического потока. Администрацией Сочи организован тщательный мониторинг, позволяющий ежедневно анализировать количество прибывающих гостей. Помимо организованных отдыхающих, которые проживают в классифицированных отелях и гостиницах, мы ведем учёт всех въезжающих на территорию курорта туристов. Для нас очень важно, чтобы отдых в Сочи был для них комфортным и безопасным, поэтому неукоснительное соблюдение требований Роспотребнадзора остается главным условием для работы всех объектов санаторно-курортной отрасли города, – подчеркнула Светлана Батяйкина.
По прогнозам синоптиков, солнечная жаркая погода в Сочи сохранится как минимум до конца месяца. Так что ждем в гости за солнцем, морем и здоровьем!

Анастасия ПАНИНА.
Фото: Сергей ЛИСИЦЫН.


Печать